ALSA CARE 2014

Organisasi Asian Law Students’ Association (ALSA) Indonesia Local Chapter – Jenderal Soedirman University bekerjasama dengan SDN Wlahar Wetan menyelenggarakan kegiatan bertema kesehatan pada Sabtu, 20 Desember 2014. Acara berlangsung di SDN Wlahar Wetan bertajuk ALSA CARE 2014.

“ALSA CARE 2014” bertujuan untuk memberikan kesadaran perilaku hidup bersih kepada anak-anak sekolah agar tercipta lingkungan belajar sehat. Rangkaian kegiatannya berupa pemeriksaan kesehatan gigi kepada anak-anak SD, pengobatan gratis kepada anak-anak SD dan wali murid serta pemberian susu secara gratis guna meningkatkan kebutuhan gizi anak-anak.

Pemerintah Desa Wlahar Wetan mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa-mahasiswi Universitas Soedirman Purwokerto yang telah mengadakan kegiatan di desa kami. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat kepada warga kami dan membawa pengalaman kepada mahasiswa peserta kegiatan untuk pengabdian kepada masyarakat.

Mahasiswa ALSA Unsoedsambutan dari Perwakilan National Board oleh Ahmad Ihsan