Pelaksanaan kegiatan PNPM-MD Desa Wlahar Wetan Bidang sarpras drainase yang berlokasi di Rt.005/Rw.001 ini sudah memasuki tahapan Musdes Pertanggungjawaban 40%. Musdes ini dimaksudkan untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban oleh pelaksana kegiatan/TPK Desa (Bpk. Daryo) Selaku ketua kepada masyarakat penerima manfaat di lokasi.

Penyampaian laporan ini berisi penerimaan dan penggunaan dana serta kemajuan dari kegiatan pembuatan drainase. Hadir dari Fasilitator kecamatan Kalibagor Bpk. Ir. Agus Biramanto dan FT. Pendamping Ibu Windya Yuspianti ST yang memantau dan memonitoring jalannya kegiatan dan pelaksanaan musyawarah ini. Diharapkan agar pelaksanaan kegiatan ini bisa mengikuti jadwal tahapan sehingga rencana kerja bisa berjalan baik dan lancar. Mereka menambahkan agar masyarakat penerima sarpras drainase ini bisa turut serta memantau dan berperan aktif dalam pelaksanaan serta evaluasi kegiatan sehingga transparansi pertanggungjawaban dari pengelolaan oleh TPK Desa bisa berjalan baik dan tidak ada terjadi masalah atau keluhan yang timbul di masyarakat.

Alokasi dana kegiatan drainase ini telah dialokasikan sebesar Rp. 52.805.000 dengan dana swadaya masyarakat sebesar Rp. 2.750.000,- yang nantinya diharapkan PNPM-MD kegiatan pembuatan drainase ini memberikan manfaat secara maksimal kepada masyarakat sehingga tahapan PNPM-MD Desa Wlahar Wetan tahun 2014 terlaksana dengan sebaik-baiknya.

?????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????